• Waller mit bunten Karotten und Ochsenmark
  • Short Ribs Szechuan BBQ-lack im Anna restaurant by Geisel
  • Süßspeise im Beyond mit Himbeeren

Die Sterneköche der Gourmet-Hochburg München

… und warum das BEYOND der perfekte Ausgangspunkt ist, ihre Kreationen zu genießen

Mit aktuell 14 ist München nach Berlin die deutsche Stadt mit den meisten Michelin-Sterne-Restaurants. Die bayerische Landeshauptstadt ist dementsprechend ein beliebtes Reiseziel für Gourmets aus Nah und Fern. Um den genussvollen Kurztrip gebührend abzurunden, sollte die Unterkunft den Menüs bei Exklusivität und Anspruch in nichts nachstehen. Aus diesem Grund ist das Beyond die perfekte Wahl für Ihren Gourmeturlaub in München. Die zentrale Lage direkt am Marienplatz sorgt zudem dafür, dass viele der besten Restaurants in kurzer Zeit erreichbar sind.

Im Folgenden möchten wir Ihnen die Sternerestaurants und ihre Köche etwas näher vorstellen.

Tohru Nakamura in der Schreiberei

Tohru Nakamura führt mit der Schreiberei bereits sein zweites 2-Sterne-Michelin Restaurant (nach dem Werneckhof by Geisel). 2020 wurde er vom Gault Millau zum Koch des Jahres gekürt. Seine Menüs vereinen französische und japanische Einflüsse.

Anton Gschwendtner im Atelier

Im August 2021 übernahm der Sternekoch Anton Gschwendtner das Atelier am Promenadenplatz. Ein halbes Jahr später erhielt er bereits zwei Michelin-Sterne für seine Küche, die höchste Präzision, exzellente Produkte und kontrastreiche Aromen kombiniert.

Benjamin Chmura im Tantris

Der Kanadier Benjamin Chmura kochte unter einigen der besten Sterneköche der Welt. Heute zählt er selbst zu ihnen, was ein Grund ist, warum er 2021 die Küche des legendären Tantris übernahm. Seit 1974 hält das vom deutschen Küchenpapst Eckart Witzigmann gegründete Restaurant mindestens zwei Michelin-Sterne!

Bobby Bräuer im EssZimmer

Bobby Bräuer zählt heute zu den Altmeistern der Münchner Sterneköche; er hat seinerzeit selbst Seite an Seite mit Eckart Witzigmann gekocht. Im EssZimmer sorgt er seit 2013 für eine modern-kreative Küche, die mit Witz und geschmacklicher Tiefe begeistert.

Stefan Barnhusen im Mountain Hub Gourmet

Stefan Barnhusen kam 2020 ins Mountain Hub Gourmet, das direkt am Münchner Flughafen liegt. So können Sie sich direkt nach Ihrer Ankunft in München in einem seiner intensiven und kreativen Geschmackserlebnisse verlieren.

Mario Gamba im Acquarello

Mario Gamba öffnete das Acquarello im Jahr 1994. Der Ruf Münchens exklusivster Italiener zu sein, wurde spätestens im Jahr 2000 mit der Michelin-Stern-Auszeichnung gefestigt. Frische, mediterrane Gourmetküche mit dem Fokus aufs Wesentliche.

Florian Berger im Gabelspiel

Zusammen mit seiner Frau Sabrina Berger hat sich Sternekoch Florian Berger 2016 einen Traum erfüllt. Seit der Eröffnung des Restaurants Gabelspiel sorgen sie für ein bodenständiges Gourmet-Erlebnis. Handwerk, Herz und Heimat stehen sowohl beim Menü als auch im Service an erster Stelle.

Dominik Käppeler im Showroom

Im Showroom ist der Name Programm. Der smarte Sternekoch Dominik Käppeler weiß seine Gäste hier seit 2017 kulinarisch zu überraschen. Spannung wird dadurch erzeugt, dass die Gäste nicht wissen, was Sie auf den Teller bekommen. Ungewünschte Zutaten können ausgeschlossen werden – der Rest ist der Fantasie des Küchenteams überlassen.

Hannes Reckziegel im Schwarzreiter

Das Restaurant Schwarzreiter an der Maximilianstraße ist eine gastronomische Institution in München. Sternekoch und Küchenchef Hannes Reckziegel hat also große Erwartungen zu erfüllen. Das gelingt ihm seit 2021 ganz ausgezeichnet mit seiner „jungen bayerischen Küche“.

Sigi Schelling im Werneckhof

Sterneköchinnen sind auch in München eine Rarität! So war es eine wahre Bereicherung für die Restaurant-Landschaft der Stadt, als Sigi Schelling im Sommer 2021 den Werneckhof übernahm. Eine saisonale, ehrliche Küche voller Finesse wartet auf die Gäste.

Nathalie Leblond & Gregor Goncharov im Les Deux

Zu viele Köche verderben den Brei, doch zwei sind ein wahrer Segen – so zumindest im Les Deux. Das Küchenchef-Duo, bestehend aus Nathalie Leblond und Gregor Goncharov, zelebriert die moderne französische Haute Cuisine auf eine Weise, die in München ihresgleichen sucht.

Jürgen Wolfsgruber im Sparkling Bistro

Als Jürgen Wolfsgruber im Jahr 2015 das Sparkling Bistro eröffnete, war ihm eine lockere Atmosphäre fernab des klischeehaften Gourmet-Restaurants wichtig. Der Michelin-Stern kam trotzdem, oder vielleicht genau deshalb.

Virginie Protat im Tantris DNA

Eckart Witzigmann und das Tantris haben wir bereits erwähnt. Wer die lukullischen Freuden des Großmeisters und seinen fast ebenso bekannten Tantris-Nachfolgern wie Heinz Winkler und Hans Haas stilecht Revue passieren lassen möchte, kann dies nun bei Sterneköchin Virginie Protat im Tantris DNA tun.

Gourmet by Geisel

So schmeckt München

  • Vinothek by Geisel Logo
    Vinothek
    Eines der besten Weinrestaurants in München. Hier treffen exquisite Spezialitäten auf Genussmenschen mit gutem Geschmack.
  • Logo Geisel's Weingalerie auf Champagnerflaschen
    Geisels Weingalerie
    Erlesenes für Ihren Gaumen: Sommelier Francesco di Carlo vereint in Geisels Weingalerie die exklusivsten Weine von den besten Hanglagen Europas.

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